選擇師大附中的十個理由

來源:哈師大附中 作者:哈師大附中 上傳人:網絡中心 發布日期:2013-06-14

 選擇師大附中的十個理由

  1、最優質的教育環境

哈爾濱師範大學附屬中學是黑龍江省首批重點中學之一,是教育部確定的東北三省唯一的一所“國家級示範性高中建設項目”學校,是哈市僅有的一所教育部百所普通高中特色項目學校。學校坐落于南崗區學府路30號,地處市中心交通便利。學校占地面積近10萬平方米,是哈爾濱市區內面積最大的高中。建有教學樓、實驗樓、圖書館、藝教中心、體育館、生物標本室、省內唯一的有近300種的動植物的生物研究性學習基地,有11個標准化的理、化、生實驗室,4個微機教室,4個多媒體語音教室,2個通用技術實驗室,5個大型多功能多媒體階梯教室,還建有省內最爲先進的數學實驗室。學生公寓和飲食中心爲學生提供最良好的生活條件。體育設施有乒乓球館、師生健身房、1 個全封閉田徑足球場、10個室外籃球場、4個室外排球場、2個網球場及單雙杠聯合器械等。

2、最好的師資隊伍

選學校實際上就是選老師,哈師大附中是擁有在崗特級教師最多的高中,在崗一線教師193人,其中特級教師10人,高級教師110人。擁有國家級骨幹教師4人,省級骨幹教師、省教學能手22人,市優秀中青年骨幹教師77人。市學科帶頭人10人,省兼職教研員10人,市兼職教研員9人,哈師大兼職教授12人,碩士生導師11人,省級各類學術專業委員會副主任7人,獲得碩士學位的青年教師有109人。

3、最龐大的尖子生隊伍

以近五年爲例,2008年高考,曹萌、張曉睿同學分獲哈市文、理科狀元;張曉睿還是全省應屆生理科第一名,曹萌爲全省文科第二名。43人考入清華、北大。理科平均分632.67,全市第一,一表重點大學錄取率92.66%,全市第一,本科率100%,全市第一。理科600分以上335人,占74.8%,居全市之首。哈市高考二十項單項統計,哈師大附中有十五項全市第一。2009年重本率95.95%,本科率100%,有28人考取清華北大,17人考取歐美知名大學。2010年一表重本率96.4%,本科率100%,有26人考取清華北大,27人考取歐美名校。201133人考取清華北大。2012蔣勝千同學以705分的成績榮膺黑龍江省理科狀元。有51人考入清華大學、北京大學、香港大學,一表重點率又一次全市第一。哈師大附中是全省唯一的近幾年高考重本率始終在90%以上的重點高中。2013已經有23人保送升入北大、清華等名校,有30人在全國各學科競賽中獲一等獎,其中13人進入冬令營,在全國各名牌大學舉行的自主招生考試中,已經有136人獲得加分資格,一只腳已經跨進了大學的門檻。

4、最受高校青睐的學科競賽成績

我省曆史上只有哈師大附中的學生3次在國際數學奧賽中以滿分奪取金牌。近幾年,僅代表黑龍江省參加全國及國際數學奧林匹克競賽的學生就多達167人次。目前,競賽優勢已由局部優勢轉化爲整體優勢,不僅是數學競賽,物理、化學、生物、小小發明家、信息學等競賽,附中學子也各領風騷。以近四年爲例, 2009年,共有44人獲各項學科競賽一等獎,其中有16人代表我省進入全國冬(夏)令營。2010年,有42人獲各項學科競賽全國一等獎,21人進入各學科全國冬(夏)令營,2人入選國家集訓隊。2011年有34人獲各學科競賽全國一等獎,15人進入全國冬(夏)令營,2012年有30人獲各學科競賽一等獎, 13人進入全國冬(夏)令營,有2人入選國家集訓隊,進入全國冬(夏)令營總人數全省第一。盡管2014年起獲得競賽成績的學生不再保送升入大學,但一旦獲獎便會自然獲得高校自主招生加分資格,對優秀學生來說等同于保送,學科競賽仍然是學生進入名牌大學的名片

5、最給力的“導師制”

哈師大附中擁有一批在省內外有重要影響的名師,學校實施行政班和走班制相結合的流動激勵機制,對學年前30名的學生,學校安排最優秀導師在高中三年中一對一全程跟蹤培養,爲特殊學生設計個性化課程和學習方法,導師實行個別輔導與集中培訓相結合,以精英教育的最優化模式培養拔尖人才。

6、最先進的專屬的“先修課程”

由于哈師大附中學生考取清華大學的學生人數多並且表現突出,所以清華大學與哈師大附中合作,對附中學生提供清華大學先修課程,這也是學校培養創新拔尖人才的重要舉措之一。近年來,學校還與中國科技大學、複旦大學、哈工大等名校開展了更廣泛的合作。爲附中學子提供與頂級高校對接的機會,讓附中學子能夠先行一步,到最好的大學去接受最好的教育。同時,哈師大附中在中考之後,在自願前提下,對錄取的最優秀學生進行免費的先修課程培訓。爲學生三年發展提供先行教育的專屬課程。讓學生從入高中起,就能接受最前沿與最先進的教育。

7、最誘人的“教育發展基金會”獎勵

哈師大附中培養了一大批各個領域的領袖級人物,他們捐資幾百萬創辦了“哈爾濱師範大學教育發展基金會”,設立優秀學生獎勵基金,一是每年以夏令營的方式獎勵20余名學生,二是每年獎勵一批學有特色的學生到歐美遊學,到世界名校進修。

8、最便捷的國際教育直通車

哈師大附中在選派學生出國留學方面有得天獨厚的優勢,學校與美國、英國、加拿大、日本、韓國、新加坡等國家的許多高校建立了友好合作的關系。2012年起學校設立國際教育直通車項目,附中學生可免考托福、雅思,經學校推薦,由國外大學直接到學校面試,高二學生即可就讀國外大學。同時,附中還充分利用各種教育資源,爲在校學生提供每年的各種出國遊學機會,提供美國高考SATACTACTS等考試的輔導。

9、最高的國內外高校認可度

哈師大附中還是清華大學領軍計劃、中科大、南大、浙大、人大、哈工大、國防科大、北京理工、山東大學、中南大學等著名大學的優秀生源基地,爲附中學生升入頂尖大學創造了條件。歐美多所著名高校與學校協作開展了國際直通車項目,每年都有多所大學名家來學校講學,讓學生能接受最前沿的科學發展和科學思想,感受名家的風範。

10、最豐富多彩的學生社團活動

師大附中的學生夏令營已經開展了三十余年,足迹遍布世界各地。此外,學校每年都組織學生春遊、到部隊學習汽車駕駛,開展“鄉下有我三分田”活動。模聯社團、手語社團、動漫社團、推理社、文學社等30多個學生社團,爲學生提供了增強能力和展示自我的舞台。

 

最優秀的學生應當選擇最好的學校,報考哈師大附中是你最佳的選擇。祝你中考取得佳績!

哈爾濱師範大學附屬中學

2013年6月8日

地址:南崗區學府路30號(學校門前有通往哈市各地區的公交車,乘11、57、67、68、87、88、104、106、107、114、209、343等路車均可到師大附中)

招生咨詢電話:86663460 86675547 86616660 86616699

最新動態
最新推薦