哈師大附中心理健康教育指導中心簡介

來源:心理健康教育指導中心 作者:王晗露 上傳人:王晗露 發布日期:2016-12-08

【中心簡介】

哈師大附中心理健康教育始于1996年,心理健康教育指導中心成立于2013年,中心以“提高全校師生心理健康水平”爲目標,爲全校師生服務。通過開展心理健康課、專題講座、心理活動、心理沙龍等途徑,爲附中所有學生、家長、老師提供個別輔導和團體輔導,打造附中師生陽光心理,健康快樂生活。

【輔導方向】

學校適應輔導、學習問題輔導、考試焦慮輔導、情緒情感輔導、行爲輔導、人際交往輔導、自我意識輔導、理想和職業生涯輔導、家庭關系輔導。

【開放時間】

周一至周五 12:00—16:30

服務對象:全校師生以及家長

中心咨詢電話:0451-86607806

地址:圖書館四樓

【功能簡介】

【團體活動室】團體活動、溝通與交流、培養集體感情的場所,爲共同心理需求的同學提供幫助,心理教師組織團體成員通過參加遊戲活動、拓展訓練、專題培訓、小型講座、團體咨詢等各種形式的輔導活動。


圖1 團體活動室

【情緒宣泄室】讓來訪者在心理老師指導下,通過擊打的方式把自己心中的積郁與痛苦傾吐和發泄出來,減輕或消除緊張的情緒,使來訪者恢複平靜的心情。


圖2 情緒宣泄室

【個別輔導室】爲來訪者提供個別咨詢,通過咨詢來疏導心中的問題,幫助師生們更好的開展學習和生活。


圖3 個別輔導室

【沙盤遊戲室】讓來訪者通過使用沙具來直觀表達自己的內心世界,在培養來訪者敢于直面內心、完善自身人格、發展想象力和創造力等方面發揮積極作用


圖4 沙盤遊戲室

【情緒放松室】:來訪者在音樂背景下通過意識控制肌肉放松,同時間接松弛緊張情緒,從而達到心理放松的狀態,緩解焦慮有益于來訪者身心健康。

最新動態
最新推薦